注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域宝宝

一个属于孩子们自己的世界

 
 
 

日志

 
 

2009年10月23日  

2009-10-23 16:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

呼呼噜和猫头鹰巫婆


  一

  小花猪呼呼噜,他很爱幻想。

  呼呼噜每天吃饱了,喝足了,在进入梦乡以前,他都要幻想好一阵子——

  他幻想自己成了一个国王,成了一个富翁,他还幻想自己遇到了一位漂亮的公主,还拥有一座五色的城堡……

  二

  呼呼噜听说,树林里有一位猫头鹰巫婆,她有着神奇的魔法,她只要一念咒语,就能让人们实现自己的愿望。

  呼呼噜去找猫头鹰巫婆。他说:

  “猫头鹰奶奶,请让我的幻想,都变成真的,让我享受一下幻想的成果吧。”

  猫头鹰巫婆说:“我当然能满足你的愿望。我念完咒语,你回去试试吧。”

  “嘛米么,米嘛么,嘛嘛米么……”

  猫头鹰巫婆念起了咒语。

  三

  猫头鹰一念完咒语,小花猪呼呼噜就飞也似的跑回家。

  他躺在床上,想象自己有一座宏伟的城堡。果然,一座神奇的城堡一下子出现在他的身边。

  他想城堡里应该有很多漂亮的家具。

  果然,每个房间里都有了崭新的家具。

  他想,每件家具的抽屉里、橱门里,都放着新奇有趣的玩具和好吃的东西。

  果然……

  呼呼哗想要的东西,都一件件出现在城堡里。呼呼噜停止了幻想,他想下床享受一下自己幻想的成果了。

  可是,当他的脚刚一接触地面,这城堡,这家具,这玩具和好吃的东西,一下子都消夫得无影无踪。

  小花猪呼呼噜又试了几次,每次都这样。

  四

  呼呼噜很失望,他去找猫头鹰巫婆。

  猫头鹰巫婆说:“只能是这样。你在幻想中创造出来的东西,只能在幻想中享用。只要你的脚一踩实地,那些东西就像风一样地消失,即使再有魔力的咒语,也都帮不了忙。”

  猫头鹰巫婆看着垂头丧气的呼呼噜说:

  “假如你要享受实际存在的东西,你只有实际地去创造。你用一砖一瓦造的房子,你用一点一滴的努力积累下来的财富,再厉害的咒语也不能使它消失……”

  猫头鹰巫婆看着若有所思的呼呼噜说:

  “这是我教你的最有用的咒语,你懂了吧!”

  五

  “我懂了!”小花猪呼呼噜坐在一棵大橡树下,他手托着下巴,在自言自语:

  “我是应该像猫头鹰奶奶说的那样,去现实世界努力呢,还是继续我的幻想……”,

  小朋友,你说呼呼噜该怎么办呢?

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017