注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域宝宝

一个属于孩子们自己的世界

 
 
 

日志

 
 

2009年10月21日  

2009-10-21 17:43:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

桔子月亮


  果果节到了,小鹿给笨笨熊送来一篮大桔子。

  笨笨熊吃了一个又一个,一会儿,一篮桔子只剩下一个了。笨笨熊舍不得吃了。心想,要是有一棵大桔树就好了。

  笨笨熊突然高兴地蹦了起来:“对!种桔子!”

  笨笨熊拎着小铲,挎着小篮,跑到院子里。“嘿嘿嘿!”笨笨熊挖了一个坑:“把大桔子种在坑儿里,每天浇一桶牛奶,过几天就会长出一棵大桔树的1”笨笨熊心里好快活。

  一个星期过去了。笨笨熊急了:桔子树怎么还不长出来?晚上,笨苯熊拎着小铲,在院子里挖呀挖呀,种在地里的桔子不见了。

  小猴子给笨笨熊送桃子来了。

  笨笨熊说:“小猴子,我种的桔子,是你偷走的吗?”

  小猴子说:“是啊!那不是!”小猴子指了指天上:“你瞧,我把你的桔子种到天上去了。我怕别人把它愉去呀!就是用桃核儿种的嘛!”

  笨笨熊一看:天上真的有个大桔子,圆圆的,黄黄的,周围还有好多亮晶晶的桔子核儿。“谢谢你,小猴子。”

  小猴子说:“你等着吧!等大桔子熟了,就从天上掉下来了。”嘻嘻嘻,小猴子笑着跑走了。

  “咚咚咚1”笨笨熊跑到了小白兔家:“小白免,你看,我的大桔子,种在天上了!”

  小白兔跑出来一看:“什么呀,你真笨!那是大桔子吗?那是我送给小玉兔的大花篮。你看,小玉兔把花篮里的花,撒得满天都是,多美呀!”

  笨笨熊说:“你太臭美,不跟你说了!”

  笨笨熊回家了。坐在圆圆的大桔子下面,等着大桔子长成一棵大桔树。

  等呀等,等了一个星期了。笨笨熊发现:不好了!圆圆的大桔子,被谁掰去了一半。

  “咚咚咚!”笨笨熊跑到了淘气狗的家:“淘气狗,你看见谁偷吃我的桔子了吗,我种在天上的桔子,丢了一半。”

  淘气狗跑出屋一看:“什么呀,你真笨!那是半个桔子吗?那是一口扣着的大金锅,里面盛的都是好吃的。你看:北面有一把银勺子,天上有一只天狗,每天夜里都喂那些倍儿贼倍儿贼的小鬼。那些小鬼都吃胖了!”,

  笨笨熊说:“你太淘气,不跟你说了。”

  笨笨熊回家了。坐在半个桔子下面,盯着偷吃桔子的小偷。

  盯了一个星期,笨笨熊发现:更不好了!半个桔子只剩下一瓣了。天上的桔子核儿倒是越来越多。

  笨笨熊搬来桌椅板凳搭高高。呀,够不着。笨笨熊抱来布娃娃,把布娃娃举过头顶:“布娃娃,快帮我把天上的桔子瓣摘下来吧!要不,我一瓣桔子也吃不上了。”

  布娃娃“噗嗤”笑了:“什么呀,你真笨1那是桔子瓣吗?那是我丢的发卡。我的项链也找到了,可惜,让天上的娃娃玩散了。”

  笨笨熊说:“你太傻,不跟你说了。”

  笨笨熊好伤心。笨笨熊一伤心就爱吃巧克力。一盒酒心巧克力吃没了。笨笨熊呼噜噜睡掉了一个星期。

  笨笨熊醒了,扒着窗户往天上一看:哟,那瓣桔子,长成了大半个桔子。

  “咚咚咚!”笨笨熊跑到了小花猫家:“小花猫,种在天上的桔子怪不怪?剩下一瓣桔子的时候,就开始长,长,长,都长成大半个桔子了!”

  小花猫跑出屋一看:“什么呀,你真笨!那是大半个桔子吗?那是个大鱼缸。天上有个馋猫偷鱼吃,不小心把玻璃鱼缸弄翻了。你瞧,小鱼游来游去的,还有小蝌蚪、小鱼虫子,呀,小鬼螃蟹也爬出来了!”

  笨笨熊说:“你太馋,不跟你说了!”

  笨笨熊回家了。坐在大半个桔子下面,等着大半个桔子长成圆圆的桔子。

  等呀等,又是一个星期过去了。笨笨熊一看:天上的大桔子,圆圆的,鲜鲜的,一挤就能挤出好多瓶桔子水。笨笨熊馋得直流口水。等着吧:说不定大桔子今天夜里就会从天上掉下来的。

  夜里,一声雷响,笨笨熊跑出来一看:坏了,天上的桔子没了!

  “咚咚咚:”笨笨熊跑到了小猴子家:“小猴子,是不是你看见大桔午熟了,就把它偷吃了!”

  小猴子跑出屋一看:“什么呀,你真笨!大桔子刚从天上和雷一起滚下来了,你还不快去找找?”

  “咚咚咚!”笨笨熊撒腿就往外跑。找呀找,天越来越黑了,大桔子还没找到。等了一个月才熟了的大桔子丢了,笨笨熊坐在一棵大树下,“呜呜呜——”伤心地哭了。

  “咚!”谁砸我的头?笨笨熊觉得有个圆溜溜的东西滚进了怀里。笨笨熊一看,高兴死了:“天上的大桔子掉下来啦!”

  笨笨熊抱着大桔子跑回家,剥下桔皮,刚想吃,“不,我要让大家都尝尝,这是天上的桔子呀!”

  第二天早上,笨笨熊把大桔子,一瓣一瓣送给了朋友们。

  哟,只剩下一瓣了,“送给我自己吧!”笨笨熊刚放进嘴里,又拿了出来:天上的桔子不是剩下一瓣的时候,就会再长大吗?把它吃了多可惜……

  笨笨熊咽了几下口水,把最后一瓣桔子,种在了自己的小院里。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017