注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪域宝宝

一个属于孩子们自己的世界

 
 
 

日志

 
 

这小河里的鳄鱼肚肚里  

2009-11-07 10:11:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小河里老鳄鱼肚肚慢慢地爬上岸,向小树林爬去,身后拖下一片长长的水迹。这时,一个“猎人”过来了,他瞧了瞧远去的鳄鱼,得意地一笑,在有水迹的地面上倒插了一把尖刀,然后悄悄地埋伏在不远处,等候老鳄鱼肚肚。

  傍晚,老鳄鱼肚肚慢慢地回来了,他喜欢走老路。因为鳄鱼知识书上有这么一条:走老路安全。老鳄鱼活了这么多年了,一直是这么过来的,没吃过亏。因此,这回他又走老路了。老鳄鱼爬呀爬呀,沉重的身体终于碰到了尖刀,他感觉到了痛苦,用力向前一挣,呀,肚子被锋利的尖刀划开了。老鳄鱼肚肚大叫一声,痛得昏了过去。那个“猎人”见肚肚不动了,慢慢地走过来,推开老鳄鱼,拔出地上的尖刀……就在此时,传来一声大喝:“你敢捕杀国家保护动物,走,到警察局去!”“猎人”抬头一看,愣住了:是警察,后面跟着一个老奶奶。原来老奶奶发现了他的阴谋,赶去报告了警察。

  “我,我该死!我该死!”“猎人”不停地求饶。

  “走!”警察把他带走了。老奶奶掏出针线,一边唠叨,一边缝老鳄鱼肚肚的伤口。伤口一缝好,老鳄鱼慢慢苏醒了。他见老奶奶在身旁,以为是老奶奶害的他,立即向老奶奶扑去:“你这个坏老太婆,干吗要害我?”“我没害你!”“没有?哼,你手上沾满了血……”

  这时,一头大象赶来,伸出长鼻子卷住了老鳄鱼肚肚:“你干什么?老奶奶救了你,你还想吃她?”

  “是她救了我?”“是的,刚才我亲眼看见,是她一针一针把你的伤口缝了起来!”大象松开鼻子放下老鳄鱼肚肚。

  “啊,我,错怪你了!”老鳄鱼满脸惭愧,向老奶奶求饶,“老奶奶,原谅我吧!”

  老奶奶轻轻地抚摸着老鳄鱼肚肚的头:“今后要看清楚好人和坏人……”

  老鳄鱼点点头,慢慢地向小河爬去。晚霞如火,映照着老奶奶和大象的身影……

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017